您所在的位置:
首页 >> 学科管理 >> 相关制度 >> 正文

教学组工作守则

作者:

感染病教学组在教研室主任领导下开展工作。每年于开课前两个月组成,由教研室主任提名审定,成立年度教学组。各组员应遵守以下规则:

一、在教学组长领导下,努力学习马列主义、毛泽东思想和邓小平建设有中国特色的社会主义理论;在政治上、思想上、行动上与党中央保持一致。

二、教学组成员实行年度脱产责任制,作风正派“五观’(世界观、人生观、价值观、道德观、法制观)端正:为人师表,教书育人,热爱学员,忠诚党的教育事业,具有崇高的敬业精神。

三,严格遵守各项规章制度,不迟到,不早退,不缺课,服从领导,团结同志,认真履行岗位职责,提高教学水平。

四,积极向上,刻苦学习,具有广博的专业知识,不断提高教学技能:钻研教育理论,不断改进教学方法。

五、教学组成立后立即对年度教学计划、运行及各轨道教学工作进行安排,认真组织实施。

六、组织集体备课,认真组织预讲,教学观摩,总结交流教学经验,积极撰写教学论文。

七、与学员队保持密切联系,深入学员之中,了解学员情况,包括思想状况,学习情况,指导学员改善学习方法,培养学员自学与独立思考能力。

八、办好学习园地,并进行个别辅导:对学习困难的学员帮助其分析原因,指导学习方法;对学有余力的优秀学员,可组织文献阅读小组或科研小组。

九、对学员考试,教学组成员要参与监考,并严格遵守《监考人员守则》,不得循私舞弊。

十、教学组长及各组员均承担一定比例的课堂主讲时数。