您所在的位置:
首页 >> 科研信息 >> 学术活动 >> 正文

新加坡Antonio Bertoletti教授受聘我院客座教授

作者:
强强联合 再创辉煌 新加坡ANTONIO BERTOLETTI教授受聘我院客座教授
 
 

    6月4日下午,新加坡临床科学研究所感染与免疫中心主任、ANTONIO BERTOLETTI被我院聘为传染病科客座教授,张永生院长在受聘仪式上讲话并亲自为ANTONIO BERTOLETTI教授颁发了聘书。ANTONIO BERTOLETTI教授作了题为“乙型肝炎免疫发病机制和免疫治疗”的学术讲座。
    ANTONIO BERTOLETTI教授从事病毒性肝炎和病毒免疫工作已20余年,并在此领域广泛发表文章,是病毒性肝炎领域的专家,特别在HBV感染的免疫发病机制方面有很深的造诣。我院和ANTONIO BERTOLETTI教授结缘于3年前,3年来,我院传染病科一直和ANTONIO BERTOLETTI教授用各种通讯方式进行学术方面的交流,直到去年在北京的一个学术交流会上初次碰面,ANTONIO BERTOLETTI教授听了我院传染病科专家教授的学术报告后,立刻提出来医院参观学习的想法。经过一系列的沟通准备,ANTONIO BERTOLETTI教授终于在今年2月来到我院,和传染病科专家教授进行了详细的学术探讨和研究。
    在参观完我院先进的仪器设备、了解我院雄厚的科研实力后,ANTONIO BERTOLETTI教授对传染病科产生了浓厚的兴趣,医院特意聘请ANTONIO BERTOLETTI教授作为我院传染病科客座教授,一方面能够使双方更好的互相学习,另一方面为我院的科学研究注入新鲜的力量。ANTONIO BERTOLETTI教授激动地说:“我惊奇的发现唐都医院传染病科相关课题和我的研究方向一致,他们病案很多,这将为我的研究提供更为广阔的沃土。我相信在大家的共同努力下,一定能为传染病科事业做出贡献。”