您所在的位置:
首页 >> 科研信息 >> 学术活动 >> 正文

美国知名专家Yuanan Lu 教授和Jason E Maddock教授受邀进行学术讲座

作者:
近日,美国夏威夷大学公共卫生研究系Yuanan Lu 教授和Jason E Maddock教授来到唐都医院传染病科进行学术交流系列活动。此次活动对促进唐都医院科研工作快速发展,加强对外技术交流与合作,提高研究人员整体科研水平起到了推动作用。
3月30日,Yuanan Lu 教授和Jason E Maddock教授分别作了题为《用新的基因疗法治疗AIDS相关的神经系统疾病》和《运动与健康促进》的学术讲座,Yuanan Lu 教授讲授了用一系列的抗病毒质粒稳定转染单核细胞,利用单核细胞能穿透血脑屏障的特性,将抗病毒质粒投送到神经系统来预期治疗AIDS相关的神经系统疾病。这种用新的基因疗法治疗AIDS相关的神经系统疾病的方法,为解决艾滋病后HAART时代的解剖结构上的HIV病毒储藏库提供了新策略。Jason E Maddock教授则介绍了目前肥胖的评价新方法、肥胖的流行情况,从家庭习惯、饮食到社会文化等多个层面分析了肥胖的原因,并从个体到国家层面上介绍了一系列促进健康的策略。
唐都医院传染病科孙永涛主任谈到,这次邀请美国知名专家来医院进行学术交流,目的是希望提高科研人员整体知识水平,积极学习相关领域的最新研究成果,加强国际间交流,在学术方面互通有无,为传染病的研究工作开创新局面。