您所在的位置:
首页 >> 学科动态 >> 正文

唐都医院援非医疗队对多家基督教学校老师进行培训

作者:发布时间:2015/2/26 0:00:00
当地时间2月17日上午,在即将进入农历新年的前一天,唐都医院援非医疗队17名队员精心安排了一场“WE FIGHT TOGETHER”预防埃博拉传播和防疫专题培训,用这种特殊的方式与利比里亚人民共同辞旧迎新,深情传递中利友好情谊。

来自利比里亚蒙罗维亚市区的基督救赎等5所教学校共62名老师参加了培训。唐都医院连建奇副主任向老师们详细讲解了埃博拉相关知识,生动幽默、深入浅出的讲解赢得阵阵掌声,现场互动氛围热烈。连建奇副主任掷地有声地表示:“We work together,we stand together,we fight together!”老师们再次报以热烈的掌声,高呼:“China good!Chinese good!”。袁琰琴护士长带领医疗队护理姐妹示范讲解《七步洗手法》,由队员自编自导舞蹈《Washing Dancing》把培训推向高潮,动人的舞姿、生动的表现形式得到参训老师的积极响应,天生具有音乐和舞蹈天赋的老师们不由自主地跟着舞动起来。他们纷纷表示,这种寓教于乐的培训形式十分适合孩子们的教育,他们一定会培养孩子们的良好习惯,杜绝传染病继续肆虐。

培训间隙,医疗队就有关预防埃博拉相关措施、卫生防疫知识、接受感控培训途径等内容进行了问卷调查,为一下步制定培训计划和内容提供借鉴。

最后,医疗队向学校老师赠送了防护用品、日常生活用物,Magdalene N.weah校长代表全体师生表达了谢意,并衷心祝愿医疗队队员新年快乐!