您所在的位置:
首页 >> 学科概况 >> 学科队伍 >> 正文

孙永涛

作者:

                                                                            

孙永涛,第四军医大学唐都医院传染科副主任、主任医师、教授、博士研究生导师。兼任国家疾病预防控制专家咨询委员会委员、全军感染病专业委员会副主任委员、中国医师协会感染病分会常委、纽约大学医学院客座教授、陕西省艾滋病治疗专家组组长和陕西省肝病学会副主任委员。长期从事传染病的临床、教学和科学研究工作,积累了丰富的经验并取得一系列成绩。在乙型病毒性肝炎和艾滋病的抗病毒治疗等研究方面居国内领先水平,尤其是对中国HIV-1感染者体内CTL反应的研究达国际先进水平。
曾获军队、省部级科技进步二等奖2项,2002年与哈佛大学艾滋病研究中心建立合作伙伴研究室,目前承担美国NIH国际合作基金、国家自然科学基金、国家“十一五”、“十二五”重大专项、艾滋病全球基金和陕西省中医药管理局等多项课题;发表论文50余篇,其中国际杂志20余篇。