您所在的位置:
首页 >> 教学信息 >> 教学动态 >> 正文

唐都医院加强进修医生病案书写基本规范培训

作者:
我院2010年秋季进修医生培训于8月下旬正式启动,各地100余名进修医生参加了此次培训。期间,医疗质量管理科教授和工作人员认真组织,通过讲课、病案审查轮转及评阅病案点评的方式针对病案书写基本规范、要求及病案检查中发现的常见问题对进修医生进行了培训。
    8月26日,医疗质量管理科陈琳主任以《医疗文书书写规范》为题进行授课,详尽的介绍了病案书写基本规范及要求,并对病案中出现的常见问题进行实例讲解;8月28、29日及9月4、5日医疗质量管理科利用四天双休日对进修医生分批进行了病案审查见习培训,分别对终末病案的审查和在院病历的实时监控两部分内容进行了学习,共学习、评阅终末病案954份和在院病历848份,8月30日及9月6日两个周一的下午,杨晓萍教授对见习中进修医生审阅病历进行复审后点评,并对遇到的问题进行了答疑和指导。
    此次培训达到了使新进修医生了解我院病案书写要求及考评标准、熟悉医疗文书书写基本规范的目的,得到了进修医生的普遍好评,收效显著。