您所在的位置:
首页 >> 学科动态 >> 正文

唐都医院援非医疗队队员到利比里亚社区学校开展培训

作者:发布时间:2015/1/30 0:00:00
当地时间1月29日上午,位于利比里亚蒙罗维亚市区的一家社区学校(Dale Federwits Chiristian Children Home)欢声笑语、歌声荡漾,伴随着熟悉而欢快的“小苹果”节律,医疗队队员刘珂欣带着学校老师们跳起了“洗手舞”。

这是援非医疗队到蒙罗维亚深入社区组织第一次培训活动。根据医疗队安排,刘珂欣助理为学校老师培训“七步洗手法”,她用熟练的英语口语配合俏皮可爱的漫画,认真讲解洗手法的每一个步骤和要点,专业、通俗、寓教于乐,并自编自导了这套“洗手舞”。利比里亚老师们伴着轻快、动感的音乐边“洗”边唱:“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多......”

培训期间,医疗队向当地老师赠送了防护用品、日常生活用物及具有中国特色的小礼品,并承诺将持续组织类似活动,帮助社区人民健康生活,进一步加深中非人民的友谊。