您所在的位置:
首页 >> 学科动态 >> 正文

唐都医院第二批援非医疗队参加出征仪式

作者:发布时间:2015/3/17 0:00:00

3月13日上午,中国人民解放军第三批援利医疗队在北京军区总医院隆重举行出征仪式,按照中央军委命令,84名队员将于3月13日、19日分两批赴利比里亚首都蒙罗维亚,执行为期2个月的援非抗埃任务。

在誓师大会上,全体医疗队员面对队旗庄严宣誓,要牢记神圣使命,服从命令、严守纪律,顽强拼搏、不畏艰险,坚决完成援利抗埃任务,绝不辜负党和人民重托。总后卫生部副部长李清杰及北京军区副司令韩卫国分别发表讲话,勉励队员们发扬人道主义精神,履行救死扶伤职责,精诚团结,密切协作,报效祖国,崇尚荣誉,并对全体队员提出了“坚决完成任务、坚决遵守纪律、坚决保证安全”三项要求。简短的仪式后首批42名队员已启程赴利。

根据医疗队工作部署,唐都医院5名队员为第二批队员。在前期的集训中他们遵章守纪,顾全大局,充分发挥能力优势,在各自领域出声显影,树立了团结协作、主动作为的唐都团队形象。特别是在个人防护培训中,全体队员更是高标准严要求,利用业余时间加班练习,并相互切磋操作技巧,有效提高了培训效能,在模拟实战考核中均取得了满分的好成绩。在继续进行的强化训练中,黄长形、张颖、庄严还将为队友进行非洲常见传染病防控知识讲座,范珊红、安丽珺将承担操作培训和考核任务。

面对即将投入的抗击埃博拉的战斗,彰显唐都风貌、弘扬四医大精神的共同目标,已经把唐都医院第二批援非医疗队员们凝聚成了一个团结战斗的集体。大家表示有信心、有决心接过第一批队员的接力棒,不辱使命,圆满完成任务。