您所在的位置:
首页 >> 教学信息 >> 教学动态 >> 正文

唐都医院举办“2010年医疗文书展评”活动

作者:
5月24日至5月28日唐都医院医教部医疗质量管理科举办了2010年唐都医院医疗文书展评活动。此次展评通过展板展示了新版《病历书写基本规范》的部分相关要求、单病种质量控制的标准及示范病历和严重缺陷的典型医疗文书,包括住院病历、门诊病历、报告单、检查单、处方等;同时以展台及多媒体播放的形式展出了合格病历、缺陷病历、感染病历和传染病报告卡等共100份。展评期间,各科主任带领科室人员有序参观,全院共788名医护人员到场观摩学习。
    医疗文书展围绕精益求精的核心思想,在展示我院医疗质量稳步提升的同时也暴露出一些普遍、典型的缺陷及不足。通过此次展评活动,提高了我院各级各类医务人员对医疗文书书写的要求、规范及标准的认识,也对存在的问题有了深刻的了解,对我院医疗质量的全面提高和发展起到了积极的推动作用。
    此次展评得到了院、部领导的大力支持,张永生院长、赵公智政委等院、部领导亲临展评现场参观并对此次活动做了指示和点评,张院长在参观后为此次展览题词“质量是我们的生命”。