您所在的位置:
首页 >> 教学信息 >> 教学动态 >> 正文

唐都医院举办庆祝5.12护士节情景演讲比赛

作者:
激情似火,掌声如潮。5月11日晚上,一场别开生面的情景演讲比赛在唐都医院科技馆学术厅隆重举行。张永生院长、赵公智政委等院部领导、机关干部及部分科室主任、护士长、护理人员观看了比赛。学校护理系徐莎莎主任、机关领导、科主任、护士长等担任此次比赛评委。
    情景演讲比赛以“开启唐都新里程  我为唐都添光彩”为主题,作为庆祝5.12护士节系列活动之一得到全院护理人员的积极响应,全院共有38个科室踊跃报名参加,经过层层初赛,最终评选出10个科室进入决赛。比赛在唐都医院庆祝5.12护士节系列活动剪影中拉开帷幕,各路选手精心准备,纷纷上台一展风采。演讲者或慷慨激昂,或深入浅出,或风趣幽默,或娓娓道来,以自己或身边的动人事迹,诠释了护理工作的真谛;情景表演配合演讲内容,或意境深远或轻松和谐,或美轮美奂或真挚感人,他们用丰富的肢体语言演绎了护理人员的职业精神和爱院情怀,生动极富感染力的表演赢得现场观众掌声不断。胸腔外科二病区的《爱心无痕》从患者、护士母亲、护士三个不同角度讲述了发生在身边的感人事迹;介入放射科的《唐都精神激励我成长》演讲者江海莲是一名刚毕业走上工作岗位的护士,她以自己的心路历程讲述了作为唐都大家庭新成员对医院的拳拳之心。血液内科演讲者王蕊讲述2008年汶川地震发生的那一瞬间护理人员舍生忘死、坚守岗位的感人场景时,现场的观众无不动容,有的眼睛已经湿润了。赛场上高潮迭起,掌声阵阵,给观众献上了一道道丰盛的视听盛宴。
    整个比赛催人奋进,感人至深,充分展示了唐都护理人员的精神风貌和建设精品名院的信心和决心。经过激烈角逐和评委的认真打分,胸腔外科二病区获得一等奖,介入放射科、眼科获二等奖;神经外科、血液内科、内分泌科获三等奖。 泌尿外科、传染科、胸腔外科一病区、心脏内科获得优秀奖。