您所在的位置:
首页 >> 教学信息 >> 教学动态 >> 正文

唐都医院住院医师终末病案轮转审查培训圆满完成

作者:
为了使住院医师进一步熟悉新版《医疗文书书写规范》的要求、规范医疗文书书写及了解病案质量审查的重点内容,3月至6月期间,我院组织临床一线医生于医疗质量管理科终末病案审查室轮转,进行每人为期10天的终末病案质量审查培训。全院共112名住院医生参加了病案学习和评阅,严格按照培训要求和程序,以新版《医疗文书书写规范》为标准,每人学习并评阅内、外科共100份病历。
    培训结束后医生反映:“这次培训非常必要,感觉收获很大。” “通过培训熟悉了病历书写规范,在向其他科室学习的同时,也找出自己病历书写的不足”,“切实感到了质量管理科教授们工作的繁重和辛苦。”通过此次短期轮转培训,加强了我院住院医师对医疗文书书写规范的掌握,达到及时发现问题、及时整改、持续改进、全面提高医疗质量的目的。