您所在的位置:
首页 >> 教学信息 >> 教学动态 >> 正文

我院妇产科与儿科成功开展“精新药物谈”活动

作者:
本着学校深化精品战略,促进临床合理用药的理念,在校、院领导支持帮助下,我科7名专家及儿科1名专家经过精心准备,于07月08日在学校长乐大礼堂举行了第八场“精新药物谈”报告会,就围生期用药物做了精彩报告,并取得了圆满成功。会后,殷进功副校长做了“才能由学而得”的深入点评。学校常委,全体机关干部,各部、院、系干部以及学员2000余人参加了报告会。
    自我科接到第八场“精新药物谈”的任务后,科室尹国武主任、王晓红主任等7名临床骨干积极参与,精心准备。在学校训练部林永超副部长、继续教育处王东光处长、药理学系招明高主任等教授的指导下,在我院医疗科杨侠助理的帮助配合下,多次修改幻灯及讲稿,反复预讲,从幻灯内容、形式到主讲人的仪态、仪表逐步完善、精益求精,得到了校、院的认可与好评。

    07月08日,“精新药物谈”在学校长乐大礼堂隆重召开,由我院医教部李维国主任主持,李主任幽默诙谐的主持风格以及各位专家生动的案例、精炼的表述博得全场阵阵掌声。首先登台的是妇产科尹国武主任,他介绍了围生期用药的原则;接下来李怡讲师阐述了口服避孕药的正确用法及注意事项;王晓红副主任报告了促性腺激素在治疗不孕症中的应用;张顺讲师介绍了谈叶酸对孕婴的重要作用;杨艳红副教授报告了如何正确使用孕激素药物治疗早期自然流产;杨华光副主任介绍了促宫颈成熟类药物在引产中的应用;赵宏喜讲师阐述了产后出血的药物治疗策略;最后,儿科江逊副主任介绍了固尔苏在早产儿救治中的应用。报告会后,殷副校长做了精彩点评,对八位专家的报告给予了充分肯定,对从事妇产科和儿科工作的医务人员致以崇高敬意。殷副校长结合妇产科的发展壮大,阐述了学习对于民族、企业、个人以及学校和科室发展的重要性。他指出:学习才能进步,不学终将落后;圣贤由学而成,道德由学而进,才能由学而得。