您所在的位置:
首页 >> 教学信息 >> 教学动态 >> 正文

高等教育出版社在杭州发布两部高等医学新教材

作者:

7月21日上午,由教育部直属高等教育出版社出版的《外科学》、《传染病学》第二版新书发布会、向西北地区医学院校赠书仪式、高等医学教育院士论坛等系列活动在杭州举行。副省长郑继伟出席。来自中国工程院、教育部、卫生部及全国各大高校的100余位专家到会。

  由浙江大学医学院附属一院郑树森、李兰娟院士分别担任主编的《外科学》、《传染病学》,自2004年第一版后,列入了普通高等教育“十一五”国家级规划教材,并荣获国家级精品课程。在现代医学事业发展的背景下,《外科学》、《传染病学》第二版根据我国临床工作实际和高等医学教育发展的新特点、新要求编写而成,在内容和形式上均有创新。

  为支持西部医学教育事业,活动向部分地处西北部的高等医学院校捐书6000册。赠书仪式后,与会专家参加了高等医学教育院士论坛。