您所在的位置:
首页 >> 学科动态 >> 正文

唐都医院援非医疗队安全抵达利比里亚并展开工作

作者:发布时间:2015/1/23 15:19:08

当地时间1月20日下午16:00,唐都医院援非医疗队第二批队员全部安全抵达利比里亚首都蒙罗维亚。

医疗队驻地位于中国援建的SKD体育馆内,对面便是埃博拉治疗中心(ETU)。医疗队到达的当天晚上,先期抵达的连建奇主任医师担任留观病区夜间6点至次日8点的一线值班医师,长达14个小时的工作时间没有值班室可以休息,而就在前一天他还负责收治了第二批援利医疗队首例埃博拉出血热疑似患者。第二天,传染病科张野主治医师出诊又收治了2例疑似患者,丰富的专业知识和流利的英语使他工作起来如鱼得水。防疫组姚立农主任医师与利方员工一起焚烧医疗垃圾、配置消毒液,帮助女队员干重体力活,没有因为工作辛苦、技术含量低而抱怨;为了保障医疗队员的健康,他又被抽调筹建手术室,而这些工作都是利用休息时间完成的。

利方员工大多为周边居民,还有在校大学生,他们文化水平参差不齐,经过前期培训和磨合,在医疗队的指导和监督下,基本能够规范工作。队员们凭借良好的外语基础,很快与利方员工打成一片,相互尊重、相互学习,工作协调性和同质性得到大幅提升。